Идет загрузка...

Спокойные и жизнеутверждающие фильмы про отношения между людьми

Подборка фильмов для уютного вечера и легкого самопознания, с лайфхаками для укрепления своих отношений

Поделиться темой
#1 18 февраля 2025 в 08:52

Изображение

Как психолог я часто работаю с вопросами конфликтов в личных и рабочих отношениях. Когда они становятся затяжными, то причиняют много дискомфорта и стресса их участникам, да и попросту отравляют жизнь.

Тогда кажется, что помогут решить проблему сложные практики, прочитанные книги на эту тему, тренинги. Они, действительно работают, но только при одном условии: у человека есть силы воплощать в жизнь полученные знания.

И тогда нам становятся просто необходимы простые средства для разгрузки после стресса и способы восполнить силы. Для меня и некоторых моих клиентов таким способом стали добрые и уютные фильмы. Они хороши тем, что не поднимают сильную тревогу, немного даже убаюкивают, смешат, могут немного удивить. В общем, самое то, чтобы расслабиться и отвлечь свою голову от ежедневных забот на часик, на два.

А там, глядишь, появится ощущение, что силы восстановились и есть готовность к новым свершениям!

Я здесь поделюсь с своей подборкой простых, легких фильмов, где герои находят выход из конфликтов, делают свои отношения более близкими и доверительными, справляются с внутренними противоречиями и приходят к радости и удовольствию в жизни.

Мою фильмотеку-копилку я часто пополняю, поэтому и здесь буду добавлять новые записи. 

Будет здорово, если и вы напишете какие фильмы, которые вас вдохновляют, помогают снять усталость после трудного дня.

И так, поехали!

#2 18 февраля 2025 в 10:38

Изображение

Совсем недавно мы отметили Новый год. Кому-то он принес исполнение желаний, кому-то новые надежды, кто-то настроился на разочарование, как и главная героиня фильма, открывающего нашу подборку.

Сегодня я порекомендую вам совсем новый фильм от 2023 года «Секретарь деда Мороза». 

Вы знали, что у него есть такие помощники?

Тимофей — вынужденный секретарь Деда Мороз. Он очень хочет исполнить желания Даши (героини фильма) до 31 декабря. Не легкая ему досталась задача.

Даша давно разочаровалась в празднике и в исполнении желаний. Каждый Новый год она получала либо не те подарки, либо с ней происходили ощутимые неприятности. 

Вот и в этот раз ее за несколько дней до Нового года предал любимый человек и несправедливо уволили с работы. Какое уж тут праздничное настроение?

Вполне объяснимо, что Даша начинает вредничать Тимофею и мешать в исполнении его задания. Столько злости она накопила на Деда Мороза. Даша капризничает, придумывает огромный список требований к своему желанию. И по ходу фильма она обнаруживает реальный способ его исполнения. Он гораздо ближе и проще, чем кажется. 

Этот фильм поможет тем, кому сложно даются конфликты и истощают возникающие разногласия в общении с людьми. 

Его героиТимофей и Даша учатся взаимопониманию для достижения общей цели. Они спотыкаются в разговоре, спорят и уточняют, что реально получить, а что нет, что по-настоящему нужно, а что только кажется. Они показывают зрителям варианты, как это можно сделать в своей жизни. 

Ведь если конфликт использовать, как способ понять друг друга и вместе достичь желаемого, то он сближает и укрепляет ваши отношения. 

Поскольку сюжет фильма добрый, простой и незатейливый, то он подходит для просмотра как всей семьей, так и в уединении после суеты насыщенного дня.

#3 22 февраля 2025 в 11:07

Спасибо за действенные советы. Признаюсь я не смотрел фильм «Секретарь деда Мороза». Думаю в ближайшее время обязательно гляну. А я вот люблю смотреть на Новогодние праздники наши отечественные старые комедии, такие как Операция «Ы», Бриллиантовая рука, ну и т.д. 

#4 26 февраля 2025 в 09:56

Спасибо за действенные советы. Признаюсь я не смотрел фильм «Секретарь деда Мороза». Думаю в ближайшее время обязательно гляну. А я вот люблю смотреть на Новогодние праздники наши отечественные старые комедии, такие как Операция «Ы», Бриллиантовая рука, ну и т.д. 

— Туев Роман Викторович

Спасибо за отклик, Роман Викторович. Наши старые советские комедии — это отдельный вид искусства. Я выросла на них и порой вспоминаю крылатые фразы из этих фильмов для самоподдержки до сих пор. А фильм мне тоже случайно попался. Он новый, пока мало известен широкому зрителю. Вот и хочется дальше распространить и современные поддерживающие вещи: книги, фильмы, чтобы люди видели и сейчас что-то классное, теплое, объединяющее есть. Приятного просмотра вам, Роман Викторович!

#5 5 мая 2025 в 09:27

Очень тёплая и своевременная рекомендация! Фильм «Секретарь Деда Мороза» как будто напоминает нам, что даже в самый непростой момент в жизни возможно заново поверить в чудо — если рядом окажется человек, готовый слышать и понимать. Особенно тронуло, как через лёгкий сюжет поднимается тема внутренних обид, недоверия к жизни и важности диалога. Иногда, чтобы всё изменилось, достаточно начать говорить друг с другом честно — как Тимофей и Даша. Отличный фильм для перезагрузки чувств в конце года. Вы уже смотрели?

#6 8 мая 2025 в 10:28

Очень тёплая и своевременная рекомендация! Фильм «Секретарь Деда Мороза» как будто напоминает нам, что даже в самый непростой момент в жизни возможно заново поверить в чудо — если рядом окажется человек, готовый слышать и понимать. Особенно тронуло, как через лёгкий сюжет поднимается тема внутренних обид, недоверия к жизни и важности диалога. Иногда, чтобы всё изменилось, достаточно начать говорить друг с другом честно — как Тимофей и Даша. Отличный фильм для перезагрузки чувств в конце года. Вы уже смотрели?

— Kostia Solover Aleksandrovich

Спасибо и вам за отклик! Я с удовольствием посмотрела. Вспоминаю иногда этот фильм. Теплый юмор и поиск своих настоящих желаний.

#7 15 мая 2025 в 10:16

Изображение

Кричащая афиша говорит как бы сама за себя. На первый взгляд у вас может возникнуть впечатление, что фильм пустоват и под него только время можно убить. Как раз вот это заблуждение и было у главной героини. Похудеть, чтобы снова начать нравиться бывшему парню и вернуть его. А внутри пустота. Она заполняется злостью из-за неудачи. Ведь для для отношений размеры твоего тела не главное. А вот как вам рядом с друг другом? Что вы даете друг другу, что забираете? И как на нас влияют наши прошлые незакрытые истории? По ходу фильма героине приходится находить на ответы на эти вопросы. Жизнь выводит ее из автопилота и заставляет взрослеть. Фильм очень простой, местами смешной, трогательный. Он помогает оставить чужие навязанные цели и поискать свои, примеряя на себя истории персонажей.

#8 31 октября 2025 в 01:10
Мне нравятся фильмы вроде «Земля Санникова», «Самолёт 35», «Любовь и предательство»—они мягко показывают, как укреплять доверие. Какие ваши любимые и как они помогают вам расслабиться после напряжённого дня?
#9 31 октября 2025 в 03:11
Привет! Спасибо за подборку. Обожаю лёгкие фильмы: «Тринадцать сорок одна», «Вечерний покой». Есть ли у вас рекомендации по французским инди‑фильмам?
#10 31 октября 2025 в 04:06
Какие фильмы, как тихий океан, успокаивают вас после бурной недели? Я нашла умиротворение в «Приключениях Билли и Тони». Подскажите, что вдохновляет вас в кино после трудного дня?
#11 1 ноября 2025 в 01:00
Привет! Очень ценю такой подход. Пережила «Атлантиду» – картина о семейных связях, дружелюбный юмор, игривый финал вдохновляет. Сложный день, но позитивный.
#12 1 ноября 2025 в 01:22
Привет! Очень ценю ваш список. Недавно смотрел «Подросток» и «Мы в одной лодке» — лёгкие, позитивные, реально отдают силы. Какие ещё фильмы вы рекомендуете и вдохновляют?
#13 1 ноября 2025 в 03:09
Привет! Я недавно смотрел "День сурка" – юмор и тепло помогли разрядиться. Что скажете о "Кролик"? Есть идеи?
#14 1 ноября 2025 в 03:53
I тоже люблю такие фильмы. Protest: "Передышка" («The Big Sick») – лёгкая комедия, раскрывающая конфликт семей, и "Собачья жизнь" – трогательное зрелище о взаимопонимании. Удачи!
#15 1 ноября 2025 в 04:37
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В моих рекомендациях – «Приключения Паддингтона» и «Дмитрий: по упрямой дорожке». Они дарят и теплоту, снимают напряжение. Также рекомендую «Таможному» – лёгкая комедия о деловых конфликтах с добротой.