Как психолог я часто работаю с вопросами конфликтов в личных и рабочих отношениях. Когда они становятся затяжными, то причиняют много дискомфорта и стресса их участникам, да и попросту отравляют жизнь.
Тогда кажется, что помогут решить проблему сложные практики, прочитанные книги на эту тему, тренинги. Они, действительно работают, но только при одном условии: у человека есть силы воплощать в жизнь полученные знания.
И тогда нам становятся просто необходимы простые средства для разгрузки после стресса и способы восполнить силы. Для меня и некоторых моих клиентов таким способом стали добрые и уютные фильмы. Они хороши тем, что не поднимают сильную тревогу, немного даже убаюкивают, смешат, могут немного удивить. В общем, самое то, чтобы расслабиться и отвлечь свою голову от ежедневных забот на часик, на два.
А там, глядишь, появится ощущение, что силы восстановились и есть готовность к новым свершениям!
Я здесь поделюсь с своей подборкой простых, легких фильмов, где герои находят выход из конфликтов, делают свои отношения более близкими и доверительными, справляются с внутренними противоречиями и приходят к радости и удовольствию в жизни.
Мою фильмотеку-копилку я часто пополняю, поэтому и здесь буду добавлять новые записи.
Будет здорово, если и вы напишете какие фильмы, которые вас вдохновляют, помогают снять усталость после трудного дня.
И так, поехали!