Идет загрузка...

Психология и Поэзия

Онлайн Мастер-класс "Мои Ресурсы". Работа с бессознательным в поиске смыслов, помогающих реализовать идеи и воплотить мечты в жизнь.

Поделиться темой
#1 16 февраля 2025 в 13:32

Приглашаю вас на он-лайн Мастер-класс «Мои Ресурсы».  

Мы будем работать с бессознательным в поиске смыслов, помогающих реализовать идеи и воплотить мечты в жизнь! А сделаем мы это с помощью ПП. И это не Правильное Питание. Поэзия и Психология — вот два ключа, которыми мы воспользуемся, чтобы заглянуть в себя.

Для кого эта встреча: для тех, кто любит поэзию и умеет наслаждаться её красотой; для тех, кто считает, что «стихи — это не моё» (вы сможете открыть в себе что-то новое); для психологов, которые ищут новые инструменты для работы с клиентами.

Что будет на встрече? Работа с бессознательным при помощи поэтических метафор. Ресурсные техники, помогающие найти ответы на волнующие вопросы. Поиск вдохновения при помощи красивых текстов. 

Запись на Мастер-класс на конкретную дату в ЛС

#2 23 февраля 2025 в 18:04

А я люблю читать стихи. Раньше даже сама их начинала писать, но потом забросила. Теперь только читаю все, что мне попадаются, не зависимо от времени их написания и автора. Они меня успокаивают и я забываю обо всем.  Люблю поэзию и наслаждаюсь ее красотой!

#3 26 февраля 2025 в 09:44

А я люблю читать стихи. Раньше даже сама их начинала писать, но потом забросила. Теперь только читаю все, что мне попадаются, не зависимо от времени их написания и автора. Они меня успокаивают и я забываю обо всем.  Люблю поэзию и наслаждаюсь ее красотой!

— Ариша Сергеевна Павлюченко

Ариша, спасибо что поделились! Согласна с Вами, в поэтических рифмах и метафорах можно найти смыслы, мысли на подумать, и просто насладиться звучанием языка. 

А наш поэтическо-психологический подход еще позволяет мягко пообщаться с подсознательным. Отзывы участников вдохновляют — столько открытий! Интересно, что одно и то же стихотворение вызывает совершенно разные впечатления у каждого участника. Приглашаю на мастер-класс:)

#4 15 марта 2025 в 16:01

Конечно психология и поэзия стоят рядом. Читаешь и начинаешь сопереживать, искать  в поэзии соответствия себе, своему опыту, своим волнениям, тревогам, богатству своей эмоциональной памяти. Ведь многими исследованиями доказано, что творчество является одним из лучших противоядий от стресса, а чтение любимых стихотворений поднимает настроение, унимает эмоциональную боль, успокаивает . 

#5 16 марта 2025 в 13:34

Согласна, что в поэзии мы ищем себя, свои мысли, размышления. И многие стихи нам кажутся такими близкими, родными  и понятными. Как будто они написаны про нас. Вчитываешься в них и забываешь о своих проблемах, отвлекаешься. Все твои проблемы уходят на задний план. А хорошие стих поднимают настроения, наполняют позитивом. 

#6 5 мая 2025 в 10:55

Какое вдохновляющее приглашение! Мастер-класс «Мои Ресурсы» звучит как редкая возможность соединить поэзию и психологию в глубокой, творческой работе с собой. Особенно интересно, что формат подойдёт и тем, кто уже работает в помогающих практиках, и тем, кто просто хочет лучше понять себя. Поэтические метафоры действительно могут стать мощным инструментом для общения с бессознательным. Отличная идея — обязательно стоит заглянуть! Когда планируется ближайшая встреча?

#7 5 июня 2025 в 11:14

Какое вдохновляющее приглашение! Мастер-класс «Мои Ресурсы» звучит как редкая возможность соединить поэзию и психологию в глубокой, творческой работе с собой. Особенно интересно, что формат подойдёт и тем, кто уже работает в помогающих практиках, и тем, кто просто хочет лучше понять себя. Поэтические метафоры действительно могут стать мощным инструментом для общения с бессознательным. Отличная идея — обязательно стоит заглянуть! Когда планируется ближайшая встреча?

— Kostia Solover Aleksandrovich

Уважаемый Kostia Solover Aleksandrovich,  благодарю за интерес. 

Ближайший мастер-класс планируется в 20х числах июня. У Вас есть предпочтения по дате и времени? Напишите в ЛС в ТГ @ta_ta_bu

#8 30 октября 2025 в 23:53
Привет! Очень любопытен к этой теме. Думаю, поэзия может открыть новые горизонты в психологии. Готов поделиться идеями и поддержать коллег. Олег
#9 31 октября 2025 в 23:10
Увлекательно. Какие поэтические метафоры вы планируете использовать для раскрытия бессознательного? Обсудите, как стихи могут стать инструментом поиска внутреннего ресурса.
#10 31 октября 2025 в 23:32
Уважаемые организаторы, спасибо за приглашение. Хочу знать, какие стихи будем использовать и как именно они помогут в работе с бессознательным?
#11 31 октября 2025 в 23:32
Здравствуйте. Интересно, как поэзия служит каналом к бессознательному? Считаете, что метафоры усиливают терапевтический эффект, как в работе Шульце?
#12 1 ноября 2025 в 23:31
Привет! Интересует мастер‑класс. Какой формат работы с поэзией? Какие метафоры используют, чтобы раскрыть бессознательное, и как это помогает в практической работе?
#13 1 ноября 2025 в 23:31
Привет! Интересно, как выносите поэзию в психологию? Какие стихи вдохновляют? Хотел узнать, как они помогают раскрывать внутренние ресурсы и работать с клиентами.
#14 1 ноября 2025 в 23:54
Очень заинтересована темой. Как вы сочетаете поэзию и психологию? Есть ли примеры? Можете ли вы поделиться материалами, которые помогли бы подготовиться к мастер‑классу?
#15 2 ноября 2025 в 23:24
Здравствуйте, Мария! Мастер‑класс звучит весьма интересно. Как вы сочетаете поэзию и психотерапию? Поделитесь, какие стихи чаще всего пробуждают внутренние ресурсы? И как они помогают в практической работе с клиентами?