Идет загрузка...

Как на нас влияют социальные сети?

Виртуальное общение вредит нам в реальной жизни, обедняет ее или наоборот добавляет ей полноты, расширяет возможности?

Поделиться темой
#1 31 января 2025 в 15:32

Изображение

Сейчас редко встретишь человека, у которого не было было профиля в одном из популярных мессенджеров или страницы в социальной сети. Мы смотрим любимых авторов, переживаем с ними их события или делимся с окружающими своими фото, видео. 

Порой я встречаю ярых противников социальных сетей, в основном это люди старшего поколения. Иногда слышу, что молодые люди постепенно начинают удалять свои профили в социальных сетях, пробуя переходить в реальное общение. 

Большинство людей из тех, с кем общаюсь, не представляют своей жизни без социальных сетей. Там они находят новости и могут быстро обменяться информацией. 

А как вы относитесь к социальным сетям? Легко ли вам удается балансировать между виртуальной и реальной жизнью? Поделитесь вашим опытом.

#2 31 января 2025 в 16:01

Моё отношение к социальным сетям можно охарактеризовать как нейтральное. Они могут быть полезны для общения и получения информации, но также могут стать причиной отвлечения от реальной жизни. Мне кажется, важно уметь находить баланс между виртуальным и реальным миром.

#3 31 января 2025 в 20:44

Моё отношение к социальным сетям можно охарактеризовать как нейтральное. Они могут быть полезны для общения и получения информации, но также могут стать причиной отвлечения от реальной жизни. Мне кажется, важно уметь находить баланс между виртуальным и реальным миром.

— Ганина Н И

Да, соглашусь с вами, социальные сети — это инструмент, который можно использовать по-разному: как на пользу, так и на вред. Поделитесь, что вам быть в балансе между реальным и виртуальным миром?

#4 31 января 2025 в 23:23

Bahasa Indonesia: Media sosial merupakan salah satu media informasi dimana seseorang dapat mengetahui banyak hal yang terkadang tidak didapatkan dimedia berita resmi. Perkembangan kehidupan sosial,gejala-gejala dini tentang suatu fenomena yang muncul dimasyarakat,sikap dan sifat orang-orang sekitar dengan perilaku tertentu dapat kita ketahui dari media sosial. Kenapa demikian? Kerna media sosial sudah menjadi tempat bagi banyak orang orang untuk bereksploitasi.Sehingga saya beranggapan media sosial merupakan suatu alat yang perlu untuk menjalin komunikasi dengan lingkungan.

#5 3 февраля 2025 в 19:09

Bahasa Indonesia: Media sosial merupakan salah satu media informasi dimana seseorang dapat mengetahui banyak hal yang terkadang tidak didapatkan dimedia berita resmi. Perkembangan kehidupan sosial,gejala-gejala dini tentang suatu fenomena yang muncul dimasyarakat,sikap dan sifat orang-orang sekitar dengan perilaku tertentu dapat kita ketahui dari media sosial. Kenapa demikian? Kerna media sosial sudah menjadi tempat bagi banyak orang orang untuk bereksploitasi.Sehingga saya beranggapan media sosial merupakan suatu alat yang perlu untuk menjalin komunikasi dengan lingkungan.

rhiedzall

Согласна с вами, социальные сети — это важный и удобный в современном мире инструмент. Наше общение с вами сейчас тоже показывает это. Хоть мы и находимся в разных странах и говорим на разных языках, то все равно можем найти возможность пообщаться и понять друг друга.