Идет загрузка...

Как ваши убеждения о себе менялись с течением времени?

Поделиться темой
#1 24 января 2025 в 20:25

Изображение

Каждый из нас в какой-то момент сталкивается с тем, что прежние убеждения о себе начинают терять свою силу. мы меняемся, растем, переосмысляем свою идентичность. эти трансформации могут быть как осознанными, так и происходить незаметно. но как это влияет на нашу жизнь и отношения с окружающими? 

Вопрос: 

Как изменились ваши убеждения о себе на протяжении жизни? были ли моменты, когда вы осознавали, что больше не хотите быть тем, кем были раньше? Как это повлияло на ваш взгляд на мир и на ваше поведение?  

#2 29 января 2025 в 17:17

Про мысли перестать быть той, кем была раньше не знаю. Иногда ловила мысли, что не хочу быть такой, как в данный момент. Это и стало одной из причин обращения к психологу. Мое желание поменять привычки поведения постепенно привело к перемене убеждений. Долгое время меня бесило понятие «золотая середина». Я считаю, что нужно выбрать черное или белое. А сейчас понимаю, что мы все живые. В нас есть что-то классное, а что-то бесячее. Поворотным моментом в изменении убеждений для меня стала фраза нашего тренера на обучении гештальту «все люди — наши великие учителя». Вот теперь смотрю, чему могу научиться у этого человека.

#3 8 февраля 2025 в 16:31

Ну я думаю абсолютно каждый человек с течением времени меняет как свои взгляды на жизнь, так и убеждения о себе. Я вот буквально сейчас осознал что я не такой уж и профессионал своего дела… Но лучше уж поздно чем никогда.