Идет загрузка...

Фильм - "Мой король" (Франция, 2015г)

классическое поведение нарцисса

Поделиться темой

Был ли у вас опыт взаимодействия с человеком с нарциссическим расстройством личности?

Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
#1 8 января 2025 в 02:15

Изображение

Фильм из категории обязательных к просмотру! 

Семейная пара, изображенная в фильме, представляет из себя союз женщины с синдромом хорошей девочки и мужчины с нарциссическим расстройством личности. Все классические манипуляции, которые применяет обычно нарцисс к своей жертве, показаны точно и качественно отыграны актерами. «Хорошая девочка» ищет того, кто будет ей говорить как надо жить, что надо делать, чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь, свое счастье и т.д. Главная героиня ищет того, кому может подарить всю свою нерастраченную за 30 лет любовь, ведь она так долго ее ждала. Нарцисс ищет того, кто будет им восхищаться, подпитывая его эго, того, на кого можно будет выплескивать свой ироничный яд, самоутверждаясь и повышая свою самооценку. Ему нужна та, кто будет преданно смотреть в глаза, зависимая женщина, которая при первом его звонке, бросит все свои дела и побежит к нему, обслуживать его интересы. 

В какой-то момент эти 2 одиночества находят друг друга и теперь их уже не разделить, они плотно соединены, у каждого из них прослеживается зависимое поведение, каждому нужен ресурс другого. В таких отношениях нет заботы, партнеры не слышат друг друга. Это зависимые отношения, где каждый старается что-то взять у другого, где оба партнера действуют только в интересах своего эго. 

На протяжение всего фильма мы видим манипуляции главного героя - мужа-нарцисса, от обесценивания чувств жены и ее потребностей до изоляции ее от друзей. Он — нарцисс, который, найдя «отличную жертву», не отпускает ее даже после развода, продолжая играть с ней как паук с мухой, которая запуталась в паутине его лжи и манипуляций. Эта бесконечная игра «Ближе - Дальше», где она постоянно проигрывает из-за своей отзывчивости, эмоциональности и доверчивости.

Такой фильм будет полезно посмотреть всем, кто интересуется психологией семейных отношений, а, также, ПРЛ — пограничными расстройствами личности, такими как нарциссическое расстройство, социопатия и др. Думаю, также, будет полезно посмотреть и тем, кто вышел из токсичных зависимых отношений, для того, чтобы со стороны увидеть эту связку — «Насильник — Жертва» и понять, что социопаты являются угрозой лишь тем, у кого не развиты личные границы и для того, чтобы выйти из таких отношений, нужна психотерапия, а социопат является лишь хорошим индикатором уровня развития личности.

#2 11 февраля 2025 в 19:18

Интересно и страшновато одновременно. Когда понимаешь, что общаешься с нарцистичным человеком по работе или в пределах ограниченного времени, то как легче его воспринимать. А вот когда это в семейной жизни — это уже настоящее испытание. У меня не было такого опыта, поэтому предполагаю из рассказов людей, побывавших или находящихся в этих отношениях. Фильм возьму себе на заметку. Хочется посмотреть его с точки зрения анализа и понимания, как строятся такие отношения и как все-таки выйти из них.

#3 15 марта 2025 в 19:09

Спасибо за действенные советы. Признаюсь я не смотрел этот фильм. Думаю в ближайшее время обязательно гляну. Мне очень сильно понравился фильм про психолога Триггер! Я просто фанат этого сериала. Очень рекомендую аосмотреть если Вы не видели его.

#4 31 октября 2025 в 03:22
Мой, фильм действительно заставляет задуматься о токсичных отношениях. Если вы пережили подобное, важно установить границы и обратиться к специалисту. Главное – любить себя сначала.
#5 31 октября 2025 в 03:44
Классно, что обсудили нюансы нарциссизма. Хотел бы узнать: как авторы раскрыли переход от зависимости к отпусканию? Люблю глубокую психологию.
#6 31 октября 2025 в 03:55
Фильм показыва­ет классические манипуляции, но мне не хватило глубины про персонажей. Хотелось бы увидеть более честный взгляд на самоудержание и реабилитацию.
#7 31 октября 2025 в 23:54
Спасибо за подробный разбор. Какой психологический эффект у зрителя после такого яркого изображения токсичных отношений в фильме? Было‑ли это полезно для восприятия и я уверена, что многие поймут.
#8 1 ноября 2025 в 01:11
Мысли о «Мой король» пробуждают вопросы. Почему люди попадают в круги манипуляций? Как распознать тех, кто держит нас в паутине? Что важно помнить при выборе помощи?
#9 2 ноября 2025 в 04:40
Прекрасный фильм! Он открывает глаза на токсичные отношения и учит защищать свое «я». Эмоциональная глубина персонажей заставляет задуматься о собственных границах. И каждый сможет увидеть, как важно строить здоровые связи.
#10 2 ноября 2025 в 05:02
Фильм ярко показывает манипуляции и подчеркивает важность личных границ, а также необходимость психотерапии при выходе из токсичных отношений. Рекомендую к просмотру, особенно после разрыва содержания.
#11 3 ноября 2025 в 04:23
Мне интересует, как показан механизм манипуляций в «Мой король»? Какие признаки, которые можно распознать в реальной жизни?
#12 4 ноября 2025 в 04:41
Отличный фильм! Показывает тонкие нюансы манипуляций. Рекомендую посмотреть тем, кто хочет разобраться, как распознать и выйти из токсичных отношений.
#13 9 ноября 2025 в 05:08
Интересно, как точно изобразили динамику зависимых отношений и манипуляций. Считаете ли вы, что фильм поможет людям распознать и избежать подобных паттернов и продвинуть личные границы чувства внутреннее развитие?
#14 11 ноября 2025 в 21:48
Уважаемые, ваш анализ очень полезен. Как лучше подобрать интересные фильмы для тех, кто только выходит из токсичных отношений? Заранее благодарю.
#15 12 ноября 2025 в 21:31
Эй, фильм "Мой король" глубоко раскрывает токсичную динамику. Как ты оцениваешь роль манипуляции? Какие уроки он даёт о личных границах в отношениях? Особенно интересен взгляд на эмоциональную зависимость.