Идет загрузка...

медитативная музыка

Форум психологов. Консультация: Откройте мир музыки, который помогает снять напряжение и достичь гармонии после трудового дня. Узнайте, как звучание ханг-драмма и спокойные мелодии становятся идеальным фоном для отдыха и релаксации.

Поделиться темой
#1 18 декабря 2024 в 16:50

Изображение

Для меня отдых без музыки не представляется возможным. 

В моем списке любимых треков можно найти разные направления, начиная от классики ( как в оригинальном ее виде, так и в современной обработке ), заканчивая треками электронных композиций в стиле хаус или эмбиент. Во время рабочего дня мне необходимо много общаться, а работа в основном умственного характера с высокой степенью ответственности. Поэтому, мне просто необходимо вечером, в конце рабочего дня снимать тревогу и напряжение. И один из способов снижения напряжения для меня — это прослушивание музыки. Конечно, лучше всего, чтобы это были спокойные композиции, медленные и успокаивающие, создающие атмосферу покоя и умиротворения. Последнее время, одним из моих любимых инструментов стал ханг. 

По своему применению ханг — это ударный инструмент, который представляет из себя 2 соединенные друг с другом металлические тарелообразные пластины. Ханг — достаточно большой инструмент, звук издается в результате ударов ладонями по поверхности пластины, так же как и у барабана. Но, звук барабана достаточно сильный, резкий и громкий, он более грубый и стимулирует к активным действиям и ритмичным танцам. От ханга звук совершенно другого типа: он более нежный,  высокий, ханг звучит мелодично и спокойно, даже при сильных и активных ударах.

На просторах интернета можно найти много треков с хангом. Мои любимые композиций проекта Relaxing Hang Drum Mix Chill Out Relax — это несколько различных часовых композиций, где основной инструментом является ханг с ненавязчивым и негромким добавлением электронного ритма. Такие композиции хорошо включать во время поездки или занятий спортом как фоновую музыку, ну а для меня — это идеальный выбор для расслабления после трудовых будней.

Делитесь своими любимыми треками, музыкантами, которых вы предпочитаете слушать во время отдыха. Звуки каких музыкальных инструментов помогают вам снимать напряжение? Или, может быть, наоборот, для кого-то полная тишина и темнота — самый лучший вариант отдыха. 

#2 23 декабря 2024 в 16:17

Одна из моих любимых вещей — это включить музыку в машине. Для меня это наслаждение и отдых, ехать по дороге, ощущать свободу и позволять мелодиям создавать настроение. Это может быть все ))) от расслабляющего джаза и классики до энергичных поп-хитов и рэпа. 

#3 17 января 2025 в 14:20

Татьяна, у меня так же! Музыка в машине спасает в любой ситуации, и когда грустишь, и когда злишься, и когда просто хорошо. Главное подобрать то, что откликается под состояние!

#4 9 февраля 2025 в 17:16

Я тоже! Причём с юности) А ещё когда учился в школе, нам учитель по Трудам разрешал слушать музыку прямо во время уроков) И говорил что музыка способствует более качественной работе. И это правда, производительность была выше!

#5 22 февраля 2025 в 13:12

Медитативная музыка действительно помогает расслабиться, мне лично нравится слушать глюкофон. Когда я слушаю музыку, сыгранную на глюкофоне, я словно погружаюсь в состояние медитации. Нежные переливы звуков этого удивительного инструмента уносят мои мысли от повседневных забот и наполняют моё сердце гармонией.  Звуки этого музыкального инструмента создают атмосферу спокойствия и способствуют расслаблению.

#6 23 апреля 2025 в 12:43
  • Мне очень нравится музыка Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), современного итальянского композитора и пианиста. Сейчас очень много необычных и интересных возможностей послушать любимую музыку. Например, кроме наушников или музыкального центра, есть концерты в различной аранжировке. Я слушала Эйнауди в дуэте с органом в храме - это было не просто красиво. Вы погружаетесь в историю, мир, себя, мысли и чувства. Рекомендую!
#7 4 мая 2025 в 20:06

Очень откликнулось ваше описание! сам тоже чувствую, что музыка — это не просто фон, а целая форма восстановления. Ханг — удивительный инструмент, его звук будто растворяет все внутреннее напряжение. Спасибо, что поделились названием Relaxing Hang Drum Mix Chill Out Relax — уже добавил в избранное. Лично мне помогает и ханг, и фортепиано в минималистичном исполнении, особенно композиции Nils Frahm или Ólafur Arnalds. А иногда — наоборот, тишина и звуки природы. Всё зависит от дня и внутреннего состояния. Интересно было бы узнать, есть ли у вас любимый исполнитель ханга?