Для меня отдых без музыки не представляется возможным.
В моем списке любимых треков можно найти разные направления, начиная от классики ( как в оригинальном ее виде, так и в современной обработке ), заканчивая треками электронных композиций в стиле хаус или эмбиент. Во время рабочего дня мне необходимо много общаться, а работа в основном умственного характера с высокой степенью ответственности. Поэтому, мне просто необходимо вечером, в конце рабочего дня снимать тревогу и напряжение. И один из способов снижения напряжения для меня — это прослушивание музыки. Конечно, лучше всего, чтобы это были спокойные композиции, медленные и успокаивающие, создающие атмосферу покоя и умиротворения. Последнее время, одним из моих любимых инструментов стал ханг.
По своему применению ханг — это ударный инструмент, который представляет из себя 2 соединенные друг с другом металлические тарелообразные пластины. Ханг — достаточно большой инструмент, звук издается в результате ударов ладонями по поверхности пластины, так же как и у барабана. Но, звук барабана достаточно сильный, резкий и громкий, он более грубый и стимулирует к активным действиям и ритмичным танцам. От ханга звук совершенно другого типа: он более нежный, высокий, ханг звучит мелодично и спокойно, даже при сильных и активных ударах.
На просторах интернета можно найти много треков с хангом. Мои любимые композиций проекта Relaxing Hang Drum Mix Chill Out Relax — это несколько различных часовых композиций, где основной инструментом является ханг с ненавязчивым и негромким добавлением электронного ритма. Такие композиции хорошо включать во время поездки или занятий спортом как фоновую музыку, ну а для меня — это идеальный выбор для расслабления после трудовых будней.
Делитесь своими любимыми треками, музыкантами, которых вы предпочитаете слушать во время отдыха. Звуки каких музыкальных инструментов помогают вам снимать напряжение? Или, может быть, наоборот, для кого-то полная тишина и темнота — самый лучший вариант отдыха.