Идет загрузка...

Здесь живет Счастье

Форум психологов. Консультация: Терапевт не научит быть счастливым, но поможет узнать, как найти это чувство внутри себя. Каждый определяет счастье по-своему — будь то время с семьей, путешествия или самореализация.

Поделиться темой
#1 14 декабря 2024 в 12:43

Изображение

Терапевт не научит тебя быть счастливым. Другой человек не знает, из чего состоит твое счастье. Терапевт может помочь тебе понять, как ты мешаешь себе быть счастливым  (Жан-Мари Робин).

Каждый из нас по-своему понимает, что значит быть счастливым. Для кого-то счастье-это тихий вечер в кругу семьи, для другого возможность путешествовать, а для третьего — чувство самореализации. 

Давайте поделимся своими мыслями и опытом: 

• Что для вас означает счастье?
  • Как вы находите моменты счастья в повседневной жизни? 
  • Есть ли у вас свой «рецепт счастья»? 

Пишите, делитесь мнениями — ведь каждый из нас может найти вдохновения в чужих историях! 

#2 20 декабря 2024 в 20:07

Рецепт счастья? Для меня, наверное, это выспаться, иметь достаточно времени для себя, а также быть в теплых отношениях с близкими. Это что-то про баланс близости и свободы, который выстраиваешь сама для себя в отношениях.

#3 23 декабря 2024 в 15:55

Рецепт счастья? Для меня, наверное, это выспаться, иметь достаточно времени для себя, а также быть в теплых отношениях с близкими. Это что-то про баланс близости и свободы, который выстраиваешь сама для себя в отношениях.

— Пичугина Татьяна Александровна

Великолепный рецепт!!! Быть и с собой и с другими))) Присоединяюсь к такому рецепту счастья. Ведь без близости мы теряем связь с людьми, а без свободы — сами с собой, и найти этот баланс наверное порой одно из самых сложных, но очень важных аспектов в жизни.  Я стараюсь))) 

#4 9 февраля 2025 в 10:06

1) Что для вас означает счастье? 

Для меня счастье это когда я знаю что с моими самыми дорогими людьми всё в порядке, все живы и здоровы. Душевное спокойствие.

2) Как вы находите моменты счастья в повседневной жизни?  

Стараюсь видеть в любых ситуациях положительные моменты.

3) Есть ли у вас свой «рецепт счастья»? 

Пожалуй нет...

#5 14 февраля 2025 в 13:59

Я согласна, что иногда хороший совет или подсказка поможет сделать правильный выбор и стать счастливым. И таким советчиком может быть психолог. Но зачастую мы стесняемся к нему обратиться, боимся пересудов, укоризненных взглядов родственников или соседей. А рецепт счастья у каждого свой — это любимый человек, полноценная семья или любимая на работа. 

#6 14 февраля 2025 в 19:14

А что вообще такое счастье? Для меня деньги и чтоб не кто мне нервы не делал.Ну и у детей должно все быть нормально.А для кого то счастье это похмелиться.Поэтому нет такого одного счастья для всех.В разных ситуациях свое счастье, если я правильно это слово понимаю.

#7 19 февраля 2025 в 07:31

Татьяна, спасибо за вопрос. очень важно иногда прочувствовать, заякорить свое счастье. 

Поделюсь своим моментом счастья с вами, может быть, кому-то поможет, как и мне, поймать свое счастье за хвостик, приручить его :)

Пару дней назад в Москве было очень хмуро, сыро и неуютно. Бегу на встречу на скорости, как обычно и привычно. Мимо меня спешат хмурые люди. Понимаю, что картинка настолько серая и холодная, что решаю заземлиться — снизила скорость до прогулочной, почувствовала ноги, тело, выключила голову, иду улыбаюсь. 

И внезапно моя дорога как будто высохла — вижу широкий путь, зелёный, травянистый, включилось яркое солнце, почувствовала как душа развернулась и запела...

Чего и вам желаю. Берегите себя:)

#8 23 февраля 2025 в 10:48

Счастье живет, где люди живут в мире и согласии. Так и в семье. Дети радуются и смеются, если родители не ссорятся, а любят и заботятся не только о себе, но и детях.  Ведь большинство всех невзгод происходит из детства, когда травмируется детская психика. Для меня счастье — это любить и быть любимой. Крепкая и обеспеченная семья, когда нет скандалов  и ссор. 

#9 27 февраля 2025 в 04:32

Действительно, счастье — это индивидуальное состояние, и для каждого оно может значить что-то свое. Для меня счастье — это, здоровье, спокойствие, гармония с собой. Я нахожу моменты счастья в путешествиях, в общении с близкими. Что касается «рецепта счастья», то думаю, что важно уметь ценить маленькие радости. Стараюсь ценить то, что имею, и не зацикливаться на том, чего мне не хватает. Это помогает мне быть более счастливой и удовлетворенной жизнью.

#10 28 февраля 2025 в 13:18

Здесь живет счастье,

В каждом мгновении дня,
В утренней свежести,
В капельках росных огня.

В детских улыбках,
В любимых глазах,
В теплых объятьях,
В нежных словах.

Оно в пении птиц,
В шелесте листьев,
В аромате цветов,
В красоте непостижимой.

В простых наслажденьях,
В обыденных мелочах,
В искренних чувствах,
В душевных огнях.

Здесь живет счастье,
Открывая сердца,
Тем, кто готов
Его замечать всегда.

#11 16 марта 2025 в 11:14

Счастье -это когда у тебя счастливая семья — заботливый муж, послушные дети. Нет бытовых и финансовых  проблем. Не надо думать где сегодня будем спасть и за что купить кровать. А может не выходить замуж, не рожать детей, а жить одной и для себя. Вот это для меня и есть счастье. Живу в свое удовольствие, живу сегодняшним днем и ни о чем не думаю. 

#12 4 мая 2025 в 14:56

Это верно, что терапевт не научит нас быть счастливым. Этому надо научиться самому. Главное понять, что же такое счастье и как стать счастливым в наше время. Гонка и высокие технологии требуют от нас особого внимания! 

#13 26 октября 2025 в 18:48
Счастье для меня – тихая гавань внутри шумного моря. Ощущаю его в тихих взглядах прохожих, запахе утреннего кофе и в каждом дне, который дарит мир.
#14 26 октября 2025 в 18:59
Счастье – это мгновенья простого. Когда крик души звучит в тишине, а взгляд смещается к горизонту: музыка движения, свобода стресса, социальная связь.
#15 30 октября 2025 в 19:03
Счастье для меня — это простые мгновения: утренний кофе, приятный разговор, вечерняя прогулка. Я стараюсь фиксировать их в дневнике, чтобы не упустить. Вдохновение в мелочах.