Идет загрузка...

Психологическая помощь по ДМС

Форум психологов: получите квалифицированную психологическую помощь через полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Узнайте о доступных услугах: консультации психологов, диагностика эмоционального состояния...

Поделиться темой

Обращались за психологической помощью через ДМС?

Да
Нет голосов
Нет
1 голос
Хочу воспользоваться
Нет голосов
Нет ДМС
2 голоса
Всего 3 голоса Опрос завершён
#1 11 декабря 2024 в 18:09

Изображение

Полис добровольного медицинского страхования ДМС позволяет получить психологическую помощь у специалистов в рамках страхового покрытия. 

ДМС предоставляет доступ к услугам частных клиник, в том числе к помощи психологов, психотерапевтов, психиатров.  Конкретный перечень услуг зависит от условий вашего страхового полиса. Обычно это: 

• консультация психолога или психотерапевта; 
  • диагностика эмоционального состояния; 
  • лечение тревожных и депрессивных расстройств и др. 

Некоторые полисы также покрывают длительную терапию или специализированные программы ( н-р: реабилитацию). 

Как получить помощь? 

1.  Изучите условия полиса ДМС.  Ознакомьтесь с вашем договором и уточните, включены ли услуги психолога, психотерапевта или психиаора в вашу программу страхования. 
  2. Обратитесь в страховую компанию. Свяжитесь с горячей линией или вашим менеджером: сообщите номер полиса, уточните перечень партнерских клиник и процедур получения помощи. 
  3. Выберите клинику. 
  4. Запишитесь на прием. 
  5. Получите консультацию.  

Если у вас возникли сложности или ваш полис не покрывает психологическую помощь, некоторые компании предлагают возможность добавить эту опцию за дополнительную плату. 

Не стесняйтесь обращаться за помощью. Психологическое здоровье — это нормально и важно. Берегите себя и не бойтесь сделать первый шаг к улучшению своего состояния!

Если вы уже пробовали обращаться за психологической помощью через ДМС поделитесь своим опытом.

#2 12 декабря 2024 в 13:59

Не знала, что по ДМС можно получить еще и психологическую помощь. Но считаю, этото отличной возможностью позаботиться о своем здоровье. Пойду изучать предложения по ДМС

#3 23 декабря 2024 в 16:03

Не знала, что по ДМС можно получить еще и психологическую помощь. Но считаю, этото отличной возможностью позаботиться о своем здоровье. Пойду изучать предложения по ДМС — Горкавчук Мария Викторовна

Я тоже считаю, что это большой плюс, и это делает психологическую помощь доступной для людей (особенно если это онлайн), но главное конечно найти профессионала, которому можно доверять, даже через экран. 

#4 15 февраля 2025 в 09:09

Мне не приходилось обращаться по ДМС.Но считаю, что это отличное предложение, так как страховка покроет все расходы связанные с прохождением терапии или специальных программ. Надо позаботиться о своем здоровье и заключить договор. 

#5 15 февраля 2025 в 19:23

Кому то это просто не обходимо при тяжелом расстройстве  оформить полис дмс  и бегом к психотерапевту, все ваши затраты окупятся.А вообще хорошо что есть такой полис хоть и дорогой, но работает на все 100, даже операцию по нему можно сделать без проблем.

#6 15 февраля 2025 в 21:46

Это не секрет, что хорошее психологическое состояние помогает нам справляться с повседневными стрессами и проблемами, улучшает наши отношения с окружающими и способствует развитию общего благополучия. Однако, все мы время от времени сталкиваемся с ситуациями, когда нам требуется помощь профессионала — психолога.  Хорошим помощником будет медицинская страховка, в особенности Добровольное медицинское страхование (ДМС). Тогда мы  сможем  воспользоваться возможностью получить профессиональную помощь психолога без дополнительных финансовых затрат и длительного ожидания в очереди. 

#7 28 февраля 2025 в 07:08

Конечно, это хорошо, что полис добровольного медицинского страхования ДМС позволяет получить психологическую помощь у специалистов в рамках страхового покрытия. Не надо стоять в очереди, нервничать, бояться что тебя увидят знакомые. Мы больше боимся осуждения  и часто не посещаем психолога. Спасибо за полезные советы. Воспользуюсь при необходимости. 

#8 1 марта 2025 в 05:35

А я вот к примеру не знал что с помощью полиса добровольного медицинского страхования ДМС можно получить и психологическую помощь. И это здорово! Главное не стесняться, и рассказывать психологу обо всех своих проблемах. Спасибо Вам за подсказку!

#9 3 марта 2025 в 18:51

Мне не приходилось обращаться за психологической помощью  по полису добровольного медицинского страхования ДМС. Прочитал статью я понял, что это хорошее предложение. Тем более, что не надо стоять в очереди. А квалифицированные специалисты помогут мне справляться с повседневными стрессами и проблемами. Хорошая  психика улучшит мои отношения с окружающими и поспособствует развитию общего благополучия . Спасибо за полезные советы1 

#10 4 мая 2025 в 18:23

Мне к психологу не приходилось обращать по п олису добровольного медицинского страхования ДМС. Но к рдругим специалистам обращалась и осталась довольна обслуживанием и отношением медиков ко мне.  Спасибо за полезные советы и подсказки. 

#11 26 октября 2025 в 19:10
Привет! Очень важно не бояться обращаться к психотерапевтам через ДМС. Какие клиники и как оплатить? Есть ли дополнительные опции? Давайте обсудим!
#12 26 октября 2025 в 19:21
Мне интересно, какие клиники подходят для ДМС, сколько сессий обычно покрывается и как быстро назначают визит. Был бы благодарен совет по проверке специалиста и документов.
#13 27 октября 2025 в 19:49
Изучили ли вы действительно пункты полиса? Ведь без чёткого понимания вы попадаете в ловушку недопонимания. Я сама однажды перестрахуясь, поняла, насколько важна точность.
#14 28 октября 2025 в 19:25
Какой опыт у вас был с ДМС при поиске психолога? Подскажите, сколько обычно требуется времени для записи в частную клинику с ДМС?
#15 28 октября 2025 в 19:36
Я интересуюсь, покрывает ли мой полис ДМС консультации психотерапевта? Интересует также возможность добавить услугу за отдельную плату. Буду благодарен за разъяснения.