Полис добровольного медицинского страхования ДМС позволяет получить психологическую помощь у специалистов в рамках страхового покрытия.
ДМС предоставляет доступ к услугам частных клиник, в том числе к помощи психологов, психотерапевтов, психиатров. Конкретный перечень услуг зависит от условий вашего страхового полиса. Обычно это:
консультация психолога или психотерапевта;
диагностика эмоционального состояния;
лечение тревожных и депрессивных расстройств и др.
Некоторые полисы также покрывают длительную терапию или специализированные программы ( н-р: реабилитацию).
Как получить помощь?
Изучите условия полиса ДМС. Ознакомьтесь с вашем договором и уточните, включены ли услуги психолога, психотерапевта или психиаора в вашу программу страхования.
Обратитесь в страховую компанию. Свяжитесь с горячей линией или вашим менеджером: сообщите номер полиса, уточните перечень партнерских клиник и процедур получения помощи.
Выберите клинику.
Запишитесь на прием.
Получите консультацию.
Если у вас возникли сложности или ваш полис не покрывает психологическую помощь, некоторые компании предлагают возможность добавить эту опцию за дополнительную плату.
Не стесняйтесь обращаться за помощью. Психологическое здоровье — это нормально и важно. Берегите себя и не бойтесь сделать первый шаг к улучшению своего состояния!
Если вы уже пробовали обращаться за психологической помощью через ДМС поделитесь своим опытом.
Не знала, что по ДМС можно получить еще и психологическую помощь. Но считаю, этото отличной возможностью позаботиться о своем здоровье. Пойду изучать предложения по ДМС
Не знала, что по ДМС можно получить еще и психологическую помощь. Но считаю, этото отличной возможностью позаботиться о своем здоровье. Пойду изучать предложения по ДМС — Горкавчук Мария Викторовна
Я тоже считаю, что это большой плюс, и это делает психологическую помощь доступной для людей (особенно если это онлайн), но главное конечно найти профессионала, которому можно доверять, даже через экран.
Мне не приходилось обращаться по ДМС.Но считаю, что это отличное предложение, так как страховка покроет все расходы связанные с прохождением терапии или специальных программ. Надо позаботиться о своем здоровье и заключить договор.
Кому то это просто не обходимо при тяжелом расстройстве оформить полис дмс и бегом к психотерапевту, все ваши затраты окупятся.А вообще хорошо что есть такой полис хоть и дорогой, но работает на все 100, даже операцию по нему можно сделать без проблем.
Это не секрет, что хорошее психологическое состояние помогает нам справляться с повседневными стрессами и проблемами, улучшает наши отношения с окружающими и способствует развитию общего благополучия. Однако, все мы время от времени сталкиваемся с ситуациями, когда нам требуется помощь профессионала — психолога. Хорошим помощником будет медицинская страховка, в особенности Добровольное медицинское страхование (ДМС). Тогда мы сможем воспользоваться возможностью получить профессиональную помощь психолога без дополнительных финансовых затрат и длительного ожидания в очереди.
Конечно, это хорошо, что полис добровольного медицинского страхования ДМС позволяет получить психологическую помощь у специалистов в рамках страхового покрытия. Не надо стоять в очереди, нервничать, бояться что тебя увидят знакомые. Мы больше боимся осуждения и часто не посещаем психолога. Спасибо за полезные советы. Воспользуюсь при необходимости.
А я вот к примеру не знал что с помощью полиса добровольного медицинского страхования ДМС можно получить и психологическую помощь. И это здорово! Главное не стесняться, и рассказывать психологу обо всех своих проблемах. Спасибо Вам за подсказку!
Мне не приходилось обращаться за психологической помощью по полису добровольного медицинского страхования ДМС. Прочитал статью я понял, что это хорошее предложение. Тем более, что не надо стоять в очереди. А квалифицированные специалисты помогут мне справляться с повседневными стрессами и проблемами. Хорошая психика улучшит мои отношения с окружающими и поспособствует развитию общего благополучия . Спасибо за полезные советы1
Мне к психологу не приходилось обращать по п олису добровольного медицинского страхования ДМС. Но к рдругим специалистам обращалась и осталась довольна обслуживанием и отношением медиков ко мне. Спасибо за полезные советы и подсказки.
Мне интересно, какие клиники подходят для ДМС, сколько сессий обычно покрывается и как быстро назначают визит. Был бы благодарен совет по проверке специалиста и документов.
Изучили ли вы действительно пункты полиса? Ведь без чёткого понимания вы попадаете в ловушку недопонимания. Я сама однажды перестрахуясь, поняла, насколько важна точность.
Я интересуюсь, покрывает ли мой полис ДМС консультации психотерапевта? Интересует также возможность добавить услугу за отдельную плату. Буду благодарен за разъяснения.